كلمة رئيس قسم الرياضيات

كثيراً ما تدور تساؤلات على شاكلة ما فائدة الرياضيات في حياتنا اليومية ولماذا تدرس بهذه الكثافة في مراحل التعليم العام والجامعي ، ولعل السؤال الأنسب هو ما المجال الذي لا علاقة للرياضيات به؟ إن الرياضيات هي أساس العلوم بشقيها النظري و التطبيقي فهي تقدم أساليب فعالة في مجالات الإحصاء والبيانات واتخاذ القرارات وفي مسائل تحقيق الأرباح وتضييق نطاق الخسائر ومجالات الحاسب والبرمجة والتشفير ونمذجة المشاكل التي تواجه المجتمع وإيجاد الحلول لها وكثير من التطبيقات الهندسية والطبيةكما اننا في قسم الرياضيات ندعوا الله أن يوفقنا الى تحقيق ما يرضيه ويرضي ضمائرنا نحو بناء جيل جديد من أبنائنا الطلاب متوسمين فيهم كوادرا تنفع مجتمعها ووطنها وتحقق المرجو والمنشود منها في سبيل رفعة ورقي وتقدم هدا الوطن.

يسعدني أن أرحب بكم في موقع قسم الرياضيات بكلية العلوم والآداب بالمذنب بجامعة القصيم حيث يهدف هدا الموقع الى التعرف بقسم الرياضيات والخطط والمقررات الدراسية التي يقدمها والأبحاث العلمية وكدلك الأنشطة العلمية بالقسم.

08/12/2016